Инна (drouzilla) wrote,
Инна
drouzilla

Детское чтение

Ужасно здорово, когда дети дорастают до книжек, которые тебе самому хочется перечитывать. А еще иногда открываются совершенно новые грани истории.

Читаем тут книжку про мальчика-сироту. Мальчик рос у тети и дяди, которые гнобили его, как могли, пока однажды он не получил сообщение, доставленное необычным способом, и не попал в сказочный мир. Он узнал, кто его настоящие родители, он познакомился с волшебством и чудесами, он завел настоящих друзей. Но он также и узнал, что в мире есть страшное Зло – злодей, чье имя нельзя называть. Впрочем, мальчик не боится называть злодея по имени, но каждый раз, когда он произносит его – что-то происходит. Свет меркнет, птицы и звери жалобно кричат…

Тот-кого-нельзя-называть принес горе почти в каждую семью – убитые и пропавшие люди, сподвижники без сердца…

И тут мальчик узнает, что существует пророчество, в соответствии с которым именно ему предстоит сокрушить зло. Естественно, он идет сражаться. В подарок он получает плащ-невидимку, птица приносит ему меч и сгорает ярким пламенем, чтобы возродиться потом.

Волшебный замок, в котором лабиринты коридоров и загадочные лестницы. Зачарованное озеро у замка. Черный заколдованный лес – какие красивые декорации для последней битвы!

Что-то мне кажется, что Роулинг тоже любит книги Линдгрен...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments