Инна (drouzilla) wrote,
Инна
drouzilla

Categories:

Маразм крепчал

Не могу не поделиться прекрасным. Полезла искать для Алисы задачи на раскрытие скобок. Нашла сайт с заданиями, смотрю - слева ссылка:
Внеклассное мероприятие по математике «История малой Родины в задачах по математике» для учащихся 5-6 классов.
Ну думаю, что же это за странный зверь такой? Пошла смотреть.
В общем, господа, эта вещь посильнее, чем Фауст Гете.


Задача:

В 1909 году в поселке Иннокентьевский проживало 1613 мужчин, а женщин на 431 человек меньше. Пришлое население составило 3456 человек. Известно, что пришлых мужчин на 514 человек больше. Найдите население Иннокентьевского поселка после 1910 года. Сколько из них было мужчин и сколько женщин?

Задача:

Для возведения первого в поселке каменного здания общество назначило смотрителем за строительством П.Ф. Кузнецова. Платили ему за месяц 40 рублей. Затем за хорошую работу ему добавили сумму на 56% больше первоначальной платы. Сколько получил денег П.Ф. Кузнецов за год, если ему надо было платить 1/5 своих денег за строительные материалы?


Я считаю, что авторы не раскрыли тему затрат г-на Кузнецова на горячительные напитки. Остается также открытым вопрос, где несчастные местные и пришлые мужчины добывали недостающих 945 женщин. А также, что произошло в течение года с населением поселка в задаче 1.
Subscribe

  • LJ 18th anniversary

    12 лет... Не может быть... Мне кажется, это было совсем не давно. Я помню, как Юлька уговорила меня завести аккаунт, несмотря на все мое…

  • Филологическое

    Когда-то давно мы с solmyr обсуждали, что иногда "параллельно" и "перпендикулярно" - это синонимы. Например, в контексте "мне все это…

  • Ностальгия

    Что-то меня пробило на ностальгию. В местной барахольной группе ФБ продают педальную машинку. За 30 долларов. (Впрочем, уже даже моя младшая старше,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments