Инна (drouzilla) wrote,
Инна
drouzilla

И немного о кино

Посмотрели Храбрую сердцем. (Вашу мать! это же надо так перевести! Алиса до сих пор не может понять, что там с падежами, и называет принцессу "Храброе сердце").
Алиса прошла боевое крещение. Правда, что оно 3Д, обнаружилось только на входе в зал, очки ей не понравились и половину она смотрела так.
По-моему, современные мультпроизводители соревнуются, кто снимет менее детское и более шумное кино...
"Алиса - тебе понравилось?"
"Да! Очень! Только они все очень шумные..."
Зато мораль хорошая. Полезная. Такая же, как в "Улице младшего сына" Кассиля, только более четко выражена.

По сюжету я всю дорогу ждала, что вот сейчас появится заколдованный принц, и за него выйдет замуж принцесса (вместо одного из трех положенных недо-принцев). Не появился. Вместо поцелуя потенциальный кандидат получил менгиром (или дольменом?) по голове и отдал б-гу душу. Душу показали.
Подумалось - если бы кино снимали в 60-х, то отказавшись от свадьбы с придурочными принцами, принцесса встретила бы настоящего. И в финале были бы поцелуи и свадьба.
А в 21 веке в финале придурочные принцы плывут домой, а принцесса скачет наперегонки с ветром и стреляет из лука.

Заодно, в свете того, что Мурзилка напомнила про "Ивана царевича" посмотрела и про серого волка. Скульптура "Половая зрелость". Художественной ценности не представляет. Так и не поняла, что хотел сказать автор, хотя отдельные пассажи и персонажи получились очень симпатичные. Общее впечатление - по-моему, я попала в квест. Понятно, что сюжет сказки всегда квестовой, но тут дело не в сюжете, а в графике. Все время руки чешутся нажать пробел, увернуться от огня, поднять торчащее из снега зеркало, доску, прочую фигню...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments